Rezepte mit Honig
Honig eignet sich zum backen sowie zum kochen. In jedem Koch - oder Backrezept lässt sich der Zucker durch gesunden Honig ersetzen. Hierbei sind ein paar Dinge zu beachten!
- Honig ist süßer als Zucker, daher reichen etwa 75 g Honig um 100 g Zucker zu ersetzen.
- Es ist empfehlenswert den Backpulveranteil etwas zu erhöhen, damit das Gebäck nicht zu fest wird.
- Honig bräunt schneller und mehr als Zucker! Daher die Backtemperatur verringern und ggf. die Backzeit.
Achtung
Babys dürfen erst nach Vollendung des 1 Lebensjahres Honig konsumieren!!!
Honig kann Bakterien enthalten, die im Darm des Säuglings schwere Gifte ausscheiden! (Botulinumtoxin)
Salatdressing
50 ml Olivenöl
50 ml Honig
50 ml Süßer Senf
Salz, Pfeffer, Kräuter etwas Balsamicoessig
Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
Dieses Dressing schmeckt besonders gut zu grünen frischen gemischten Salaten.
Tipp: wer es schärfer mag, kann auch Dijonsenf oder körnigen Senf nehmen.